2015年以色列科技農業之智慧化系統考察團~熱情招生中

網際網路與行動裝置的快速發展,農業對「智慧化系統整合」之需求急速增加。整合應用各項資通訊技術與串聯農業生產物流為提昇農業競爭力及掌握先機的重要手段。 過半國土屬乾燥缺水不利農業生產的以色列,以國際市場為導向,發展出具以先進科技管理、集約化生產、工廠化栽培技術、永續環保特色的智慧化農業,供應全球花卉、蔬果、種苗、技術,打造沙漠農業奇蹟。每三年舉辦一次的以色列國際農業展 (Agritech 2015 Israel),將在今年4月28日至4月30日於以色列特拉維夫舉辦,展示最卓越先進的農業科技,此展為全球重要農業技術展覽之一深值一探究竟。 為加速提升我國智慧化農業之國際競爭力,增進臺灣智慧化農業產業交流及發展,中國生產力中心與駐台北以色列經濟文化辦事處、台灣以色列商業文化促進會、台灣植物工廠產業發展協會共同籌組「2015年以色列科技農業之智慧化系統考察團」。 本參訪團預定辦理時間為4月26日至5月3日。將以智慧化管理及節水科技在農業的應用為主軸,由台大生機系方煒教授擔任隨團顧問,參訪重點包含Agritech2015-以色列國際農業展、智慧化系統、節水科技應用、未來趨勢及農業加值策略等以色列標竿企業,透過實地走訪以色列,帶領團員考察國際農業經營智慧化管理模式及瞭解創新科技在農業領域的應用及成效,將其經驗和技術創新導入國內農業生產管理,作為我國欲佈局智慧化農業的單位或農企業在降低生產成本、提高品質、保育環境、提升價值、拓展市場、創造收益之參考。 盼以台灣農業生產技術利基,結合以色列各農業領域的智慧化管理成功經驗,創新提升生產管理模式,奠定台灣農企業往全球市場發展契機。歡迎相關業者(或育成中心進駐廠商)報名參加。

報名請恰中國生產力中心,電話(02)2698-2989分機2776陳小姐。

活動網頁:http://mymkc.com/app/edms/designer01/20150209。

 

facebook Plurk Delicious Posterous
活動公告