【輔訓】辦理「OKR在計畫研提與執行之運用」課程-台中區農業改良場

   

  台中區農業改良場為了使研究同仁在撰寫科研計畫書時能更精準扣合目標,於2020年5月5日邀請本學會鄒篪生榮譽理事長與李宜映理事長,進行「OKR在科研計畫研提之技巧」專題演講並進行計劃畫撰寫經驗與訣竅分享。  

  本次演講主要是為了解決撰寫計畫書時,遇到預定關鍵成果跟計畫目標無法扣合的困擾,因此導入Objectives and Key Results (OKR,目標與關鍵成果)在計畫研提與執行之運用,解決過去使用KPI為導向進行落實度的追蹤,所發生的計畫目標寫的太抽象或為過程指標(如:舉辦研討會次數、訓練人次)無法具體回應計畫總體目標是否達成等問題。

  演講主題主要有四大面向,包含科技計畫管理思維的轉型、OKR基本概念、OKR撰寫範例及OKR撰寫技巧等,讓研究同仁能夠了解OKR的核心精神,並重新思考計劃書寫作方式,也藉由OKR檢核科研計畫的貢獻成果,當天分享主題頗受好評。未來本學會也將持續辦理科研領域的計劃書撰寫輔導課程,以協助研究同仁計畫管理之量能提升,有效率地實踐計畫目標。

facebook Plurk Delicious Posterous